您当前所在位置: 首页 > 重点工作
文峰街道召开既有建筑安全管理工作会议
来源:  发布日期: 2021-07-19  访问量: 

为贯彻落实省、市、区各级既有建筑安全会议精神要求,吸取7月12日苏州市吴江区四季开源酒店辅助用房发生坍塌事故的惨痛教训,做好街道辖区既有建筑的安全管理工作,7月16日下午,文峰街道召开既有建筑安全管理工作会议。文峰街道党工委副书记、办事处主任梁钧,党工委委员、办事处副主任唐建成,建设和生态环境局、社会事业局、综合行政执法局及各社区房屋安全负责人参加会议。

梁钧就做好既有建筑安全管理工作提出四点要求,一是高度重视,形成合力;二是摸排管护,落实责任;三是因地制宜,落实措施;四是完善台账,及时报备。他强调,要组织专职队伍排查重点部位,了解详细情况,建立网格员巡查台账,制定事故处置应急预案。

唐建成表示,思想上要再重视,排查范围要再明确,措施上再靠实,制度上再健全。他要求不仅要全面排查辖区老旧住宅,还要将密集场所、经营用房、辅助用房和临时搭建建筑纳入排查范围,同时要动态巡查,形成举报制度,做好消防和信息报告工作。

会上,建设和生态环境局相关工作负责人部署安排具体工作;各社区分管负责人报告了各辖区的突出点位和问题。

下一步,街道将进一步健全房屋安全管理制度,明确要求,落实责任,形成强有力的房屋安全长效管理机制。