您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻发布
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 11321002014411636D-2021-053 文件编号:
信息名称: 广陵区举行慕贝尔集团扬州汽车零部件项目签约仪式 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2021-05-08 公开日期: 2021-05-10
时效:
广陵区举行慕贝尔集团扬州汽车零部件项目签约仪式
来源:  发布日期: 2021-05-10  访问量: 

58日下午,广陵区举行慕贝尔集团扬州汽车零部件项目签约仪式。德国慕贝尔集团亚洲区董事总经理安捷、德国慕贝尔集团中国区董事总经理马宏睿以及德国慕贝尔集团中国区的管理团队出席活动。广陵区区长朱勇出席仪式并致辞,区委常委、广陵经济开发区党工委书记戴维宝主持仪式。

朱勇在致辞中首先代表广陵区委、区政府,对这一重大项目正式落户广陵经济开发区表示热烈祝贺。他说,广陵是“世界运河之都、东亚文化之都、世界美食之都”扬州的主城区,资源禀赋得天独厚,发展前景无比广阔,是一片充满蓬勃朝气和发展活力的投资热土。近年来,广陵区始终坚持“产业立区、项目强区”不动摇,充分发挥广陵经济开发区的主阵地作用,抓龙头、铸链条、育集群,加快打造先进制造业发展高地。目前,园区已初步形成高端装备制造、新能源和新一代信息技术“两新一高”产业体系,拥有“国家级科技孵化基地”、“江苏省高端装备制造示范基地”等产业名片,荷兰海沃机械、德国海拉BMS、宏昌天马、万方电子、上扬无线射频等海内外知名企业在此落地生根、发展壮大。特别是随着园区“北优南拓”战略的纵深推进,一批宝贵的要素资源得到释放、嫁接和重组,吸引了众多优质企业的战略投资,成为了园区“二次创业”的新空间、新亮点,走出了一条提质增效、转型升级的特色发展之路。

朱勇说,德国慕贝尔集团是汽车金属零部件生产领域的百年企业,在同行业中处于领先地位,商业版图遍布全球。今天签约的项目,投资体量大、科技含量高、发展潜力足、带动能力强,与经济开发区的产业方向高度契合,既是慕贝尔集团高层对广陵基础优势、投资环境的肯定,也是双方审时度势、精诚合作的结晶。慕贝尔项目建设必将取得喜人成果,为广陵高质量发展注入新活力、新动能。他要求,广陵经济开发区要靠前服务、主动作为,积极响应企业诉求,与慕贝尔集团一道,共同推动项目尽快投产达效;相关部门要担当履责、通力协作,为项目实施保驾护航。他希望,签约双方以此次项目合作为契机,深度谋划更高层次、更宽领域的战略合作,带动一批高质量的产业链项目落户园区,真正实现互利共赢。

值得一提的是,广陵经济开发区将以此次签约活动为契机,进一步擦亮经开区中德(中欧)合作的产业名片,将于5月底在上海举办欧洲企业专题招商推介会。经开区通过委托招商、驻点招商、以商引商,确保周周有外出、月月有活动、季季有成果,在已有数十家欧美企业的基数上,吸引更多的欧美企业和国内优质项目落户经开区,实现境内境外招商全面开花,力争上半年完成全年招商任务的60%以上,全年新开竣工亿元以上项目40个,争当招商引资、项目建设的排头兵,区域发展的主引擎。