您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻发布
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 11321002014411636D-2021-054 文件编号:
信息名称: 广陵区举行重大项目集中开工(投产)仪式 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2021-04-18 公开日期: 2021-04-19
时效:
广陵区举行重大项目集中开工(投产)仪式
来源:  发布日期: 2021-04-19  访问量: 

418日下午,广陵区举行重大项目集中开工(投产)仪式。扬州经济技术开发区党工委书记、广陵区委书记潘学元出席仪式并宣布项目开工。区长朱勇出席仪式并致辞。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刁顺勤、区委副书记李斌等区四套班子领导出席仪式。区委常委、常务副区长王峰主持仪式。

仪式现场,潘学元、朱勇、昆山天盛工业投资发展有限公司董事长朱洪兴、埃维柯密封技术昆山有限公司行政总裁朱芸、赵长松、刁顺勤、李斌共同为项目开工启动水晶球。

今年是“烟花三月”节举办的第20个年头,也是广陵奋进“1116”发展目标、推动园区“二次创业”的起航之年。值此扬州“烟花三月”国际经贸旅游节盛大开幕之际,全区集中开工46个项目,总投资123.2亿元;16个项目竣工投产,总投资24亿元。其中既有推动“转型升级”的先进制造业项目,也有符合“两新四高”的现代服务业项目,还有聚焦“创新引领”的战略性新兴产业项目。这既是广陵始终坚持“产业立区、项目强区”的具体行动,也是全区上下聚焦“1135”重大项目工程、奋力实现“双过半”的一次成果展示。重大项目是区域经济社会发展的“四梁八柱”和“定海神针”,这批重大项目的陆续开工、竣工、投产,必将为广陵培育更多的增长新动能、注入更强的发展新动力。

朱勇要求,全区各有关部门和属地单位要始终如一抓招商引资、抓项目建设、抓营商环境。不断提升服务水平,对每个项目都要全程跟踪到位、协调服务到位、要素保障到位,推动新开工项目全力加快建设进度,尽快投产运营。

朱芸在仪式上作表态发言时说,通过天盛的优质平台、齐全的配套保障、政府的贴心服务,将进一步加大扬州项目的投资力度,把核心技术、核心产品、核心团队带到广陵来,推动企业不断做大做强,同时放大产业集聚的效应,吸引一批产业链上中下游世界500强企业、行业龙头企业、欧美高端企业入驻天盛产业社区,推动广陵的制造业不断向产业链高端攀升,为广陵经开区“二次创业”夯实产业根基。

据了解,此次重大项目集中开工(投产)主会场位于振宁液压动力机械及元件项目现场。该项目由昆山天盛工业投资产业发展有限公司负责投资、建设和运营,计划总用地420亩,拟建设高标准钢结构厂房18.6万平方米。项目一期预计明年一季度竣工并完成招商,目前意向入驻企业3家;二期计划年内启动,重点招引符合广陵经济开发区产业导向的欧美高端装备、汽车零部件、人工智能、物联网5G应用及配套等产业项目。