您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻发布
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 11321002014411636D-2021-075 文件编号:
信息名称: 广陵法院召开基层法庭服务经济社会发展情况新闻发布会 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2021-12-09 公开日期: 2021-12-10
时效:
广陵法院召开基层法庭服务经济社会发展情况新闻发布会
来源:  发布日期: 2021-12-10  访问量: 

12月8日,广陵法院召开基层法庭服务经济社会发展情况新闻发布会,通报近三年来基层法庭服务当地经济社会发展情况,并发布三起典型案例。网易新闻、现代快报、扬州电视台等多家新闻媒体来院采访报道。

发布会上,院党组成员、审委会专职委员倪红梅从加强基层法庭建设、狠抓执法办案、强化队伍建设等方面,介绍了近三年基层法庭各项工作情况。她表示,近年来,广陵法院认真落实最高人民法院《关于进一步加强新形势下人民法庭工作的若干意见》,引导法庭干警紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法公正高效审理各类案件,积极参与基层社会治理,为地方经济社会发展提供了有力司法服务和保障。三年来,基层法庭共受理各类民商事案件4191件,结案3811件,并充分发挥调解在案件审判中的定纷止争作用,有力地维护了社会和谐与稳定。

随后,徐学帅庭长通报了法庭审理的三起典型案例,并就媒体记者提出的相关问题进行了详细解答。

下一步,广陵法院将紧紧围绕地方经济社会发展大局,充分发挥基层法庭在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等重要职能,努力为地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献!