您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 环保督察
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 11321002014411660X-2022-001 文件编号: 20211230
信息名称: 省环保督察广陵区信访问题处理情况信息公开(2021第二十二批) 发布机构: 生态环境局
生成日期: 2021-12-30 公开日期: 2021-12-30
时效:
省环保督察广陵区信访问题处理情况信息公开(2021第二十二批)
来源:  发布日期: 2021-12-30  访问量: 
序号 受理 编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况
1 307 广陵区南通路“望江南”和南河下“广源饭店”等两家餐饮企业,油烟净化设备老化,运行噪音较大,油烟直排,餐厨泔水垃圾异味严重扰民,多次向12345反映,未得到有效解决。 广陵区 噪声、油烟、大气 12月27日东关街道、广陵生态环境局、广陵区城市管理局对两家餐饮企业现场检查时广源饭店、望江南饭店均未营业。望江南饭店已新购油烟净化装置,原油烟净化装置可正常使用,广源饭店正在对操作间进行改造,已拆除油烟净化装置,两家饭店餐厨垃圾均置于后厨绿色厨余分类垃圾桶内密封放置,由扬州首创环保能源有限公司定时回收处理,三道隔油池均在室内,正常使用并定时清淤。
27日晚检查时,望江南饭店油烟净化装置正在使用,油烟经收集处理后高空排放。广陵生态环境局现场委托第三方检测单位对该饭店北侧场界进行噪声监测,结果显示北侧场界噪声符合声环境质量标准;广源饭店因操作间改造仍未营业。
12月28日,广陵生态环境局对广源饭店送达《整改通知书》,要求于2022年1月10日前设置油烟净化装置,确保正常使用,并采取有效隔声降噪措施,确保噪声排放符合功能区标准,逾期未改正的,将依法予以查处。
望江南饭店新购油烟净化装置已于2021年12月29日完成安装,目前正常运行中。广陵生态环境局要求该饭店定期维护油烟净化处理设施,做好台账记录,确保油烟净化处理设施正常运行。同时合理安排作业时间,确保噪声排放符合功能区标准。
办结
2 308 广陵区李典镇新坝社区滨江小学南侧三汊河水质发黑发臭,周边小区生活污水直排汇入,河道漂浮生活垃圾。该河道北侧富民新苑小区污水处理系统不运行。 广陵区 水、垃圾 12月27日,李典镇政府现场检查发现该河道有部分漂浮生活垃圾,未发现生活污水直接排放问题。针对交办件反映的“水质发黑发臭,周边小区生活污水直排汇入”的问题,经查,该河道正处于枯水期,河水静态不流通,河道水质未发现有黑臭现象。针对交办件反映的“富民新苑小区污水处理系统不运行”的问题,经查,2013年,广陵区住建局在富民新苑南侧建设了一套10吨/天集中式污水处理设施,2021年3月,由于污水处理设施发生故障,导致不能正常运行。 针对交办件反映的“河道漂浮生活垃圾”问题,12月27日,李典镇政府已组织河道管护人员对该河道漂浮物进行打捞清理。同时,李典镇农业农村局将于2022年3月组织对该河道进行清淤疏浚。
针对交办件反映的“富民新苑小区污水处理系统不运行”问题,李典镇富民新苑小区北侧友谊路已铺设污水管网,预计2022年6月30日将富民新苑小区污水管网与友谊路污水管网完成对接,在此之前,李典镇新坝社区负责监管富民新苑小区生活污水收集、拖运、全程规范处置。
办结