您当前所在位置:首页 > 基层动态
扬州市广陵区九届人大常委会关于全区区、乡(镇)两级人民代表大会换届选举问题的决定
来源:  发布日期: 2021-10-11  访问量: 

扬州市广陵区九届人大常委会关于全区区、乡(镇)两级人民代表大会

换届选举问题的决定

(2021年10月11日区九届人大常委会第三十七次会议通过)

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《江苏省各级人民代表大会选举实施细则》的有关规定和省、市人大常委会有关市县乡三级人民代表大会换届选举问题的有关决定,结合我区实际情况,现对全区区、乡(镇)两级人民代表大会换届选举的有关问题决定如下:

一、扬州市广陵区第十届人民代表大会代表应于2021年12月20日前选出;头桥镇、李典镇、沙头镇、湾头镇、汤汪乡、杭集镇、泰安镇等7个乡镇新一届人民代表大会代表也应于2021年12月20日前选出。

二、江苏省人大常委会作出决定,扬州市广陵区第十届人民代表大会代表名额为251名(含市生态科技新城)。因乡镇代表基数增加以及广陵经济开发区、沙头镇行政区划调整造成人口变动,按照选举法和省选举实施细则的有关规定,各乡镇新一届人民代表大会代表名额重新确定为:头桥镇73名,李典镇71名,沙头镇61名,湾头镇60名,汤汪乡62名,杭集镇70名,泰安镇62名,共459名。

三、扬州市广陵区第十届人民代表大会第一次会议应于2022年1月15日前召开;头桥镇、李典镇、沙头镇、湾头镇、汤汪乡、杭集镇、泰安镇等7个乡镇新一届人民代表大会第一次会议应于2022年1月10日前召开。

四、广陵经济开发区人员参加区人大代表选举;派驻乡镇的机关、企事业单位人员参加区人大代表选举,也参加所在乡镇的人大代表选举。

五、设立扬州市广陵区选举委员会,主持扬州市广陵区第十届人民代表大会代表的选举。区选举委员会设立办公室,负责办理选举的具体事务。设立各乡镇选举委员会,主持乡镇新一届人民代表大会代表的选举。