您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵新城聚焦“3+1+1”五大产业方向,组建招商攻坚指挥部及攻坚专班——“合指成拳”掀起全员招商新热潮
来源:  发布日期: 2021-10-13  访问量: 

国庆假期一结束,广陵新城管委会党工委委员、扬州金融集聚区管理办副主任韩亮就带着一班人,再一次赶往上海,走企业、访客商,对接山姆会员店等项目,“有好几个项目是疫情之前就一直在跟踪对接的,疫情期间我们也从未‘掉线’,一直都抽空和对方保持着‘线上’联系。这不,一进入常态化疫情防控阶段,我们就第一时间切换工作模式,迅速‘走出去’开展招商拜访,将‘线上谈’转入‘线下推’,从‘屏对屏’转为‘面对面’。”

事实上,疫情之前,广陵新城就已经顺利签约了翰林亿迅、天地人总部、颐高新零售二期扩容、影石科技等一批项目,还有8个项目在谈、10余个项目需要对接进行实地考察。这些项目都需要广陵新城招商人员持续保持对接,进行跟踪落实。从助力已落户项目复工复产到“铁脚板”“走出去”招商引资,广陵新城人马不停蹄。

“信心比黄金重要。进入后疫情时期,越是在这种特殊关键时刻,越是要发挥‘铁脚板’精神,积极主动‘走出去’,这不仅是一种‘把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来’的工作行动,更是要向广大企业家客商传递一种信心、诚意和态度:扬州已经全面安全重启,广陵新城也已恢复往日的生机与活力,我们一直将项目放在心上。今后,将更加开明开放、更加注重营商环境优化,热忱欢迎广大企业家前来投资兴业。”韩亮告诉笔者,自扬州按下“重启键”以来,他所带领的招商小分队已经陆续跑了上海、北京等几个城市跟踪洽谈项目。

作为扬州未来城市发展的“新都心”和城市“一体两翼”战略的核心CBD,广陵新城区位优势和交通优势明显:东部交通枢纽近在咫尺,城市中轴文昌路贯通东西,5分钟可达扬州高铁站、8分钟可达京沪、沪陕高速、30分钟可达扬泰机场,规划中的宁镇扬城际轻轨和地铁也将在这里交汇穿城而过。加之强大坚实的产业基础,广陵新城人招商引资底气十足。

以数字经济、现代金融、航空三大产业为主,以总部经济、高端商业配套为辅,广陵新城瞄准“3+1+1”五大拳头产业“合指成拳”全方位出击聚力项目招引。“我们将充分利用自身优势,聚焦‘扬州第一’和‘扬州唯一’,招引一批有竞争力的优质特色项目落户,打造产业链,形成比较优势。”韩亮表示。

紧紧围绕主导产业,全力推动招商引资紧起来、急起来、动起来,9月15日,广陵新城专项组建了招商攻坚指挥部及攻坚专班。专班下设航空及电子信息产业、车联网及文旅产业、金融及商贸服务业、建筑及建安企业、软件和信息服务产业、数字经济产业、生活配套项目、招商效能督查8个招商组,由管委会班子成员每人挂包一个招商组,掀起全员招商热潮。其中,招商效能督查组还将围绕已落地项目,对督查出的低经济效益、低社会效益项目,提出清理方案,报指挥部决策进行腾笼换鸟、重新招商,最大程度保证新城经济整体质态良好。

截至目前,广陵新城已完成新签约亿元以上民资项目10个,包括建工科技园、万得数据中心、未来(扬州)投资基金、天地人总部、影石科技等项目,完成全年目标的83%。深耕主导产业发展,以全员招商为抓手,广陵新城将进一步强化“比学赶超”的紧迫感和危机感,着力打造一批特色鲜明的产业增长新引擎。