您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区头桥镇192名干部入户当“普查员”
来源:  发布日期: 2021-10-11  访问量: 

“这次活动的主要目的是摸清没接种疫苗居民的底数,宣传发动群众接种疫苗,做好文明城市创建、全民阅读知识的普及。”10月9日,在广陵区头桥镇“文明进万家全民阅读行”活动启动仪式上,头桥镇党委副书记姚圣华说,全体党员干部要下沉网格,提醒群众接种疫苗,确保“应种尽种”。

全镇还有多少群众没接种疫苗?10月9日,头桥镇192名党员干部,开展了一次拉网式排查。

“您家有几口人?都接种过疫苗没有?接种了几针?”头桥镇红桥社区一户居民家门口,该镇行政审批局局长顾晓莉询问得很详细。“只要身体条件允许,最好都去接种疫苗。”当得知该户一位居民,多年前做过心脏手术,一直不敢去接种疫苗,顾晓莉劝说道:“如果对自己身体不放心,可以咨询下医生,看这种情况能不能接种。”

“疫苗接种工作已开展半年了,但仍有居民未接种。”顾晓莉说,他们此次入户走访的目的,就是摸清未接种疫苗居民的底数,宣传发动具备条件人员接种疫苗。

在安阜村走访一圈后,该镇经济发展局局长韦玉山发现,未接种疫苗的群众,多数是有原因的。“很多人存在基础性疾病,甚至重病缠身,对自己身体状况不自信,这使得他们没有勇气去接种疫苗。”韦玉山说,面对这种情况,他一方面宣传国产新冠疫苗的安全性,另一方面动员群众咨询医生,让医生作出专业判断。

“能不能接种疫苗,由医生给出专业意见。”韦玉山说,符合接种条件的人员,应做到“应种尽种”。

截至9日,头桥镇18周岁以上的居民累计首针接种疫苗数32750针,首针接种覆盖率94.03%;二针接种数31367针,二针接种覆盖率92.85%。“下一步,我们将根据入户走访的结果,密切跟踪疫苗接种进度。”姚圣华表示。