用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 基层动态
文昌网评:扛起主城担当 矢志争先进位 奋力谱写“强富美高”新广陵现代化建设新篇章
来源:   发布日期: 2022-01-07   访问量: 

站在新的历史起点,我们必须深刻领会“两个确立”的决定意义和实践要求,倍加珍惜党百年奋斗的重大成就,长期坚持党百年奋斗的历史经验,按照中央和省、市委的部署要求,扛起新使命,展现新作为,在新征程上不断创造广陵发展新的辉煌。今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省、市党代会精神的开局之年,做好各项工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央经济工作会议和省第十四次党代会、省委经济工作会议以及市第八次党代会、市委八届二次全会部署要求,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,着力推动高质量发展,扛起主城担当,矢志争先进位,奋力谱写“强富美高”新广陵现代化建设新篇章。

我们要有“勇争一流、不甘人后”的高远追求。要把志存高远、奋勇争先铭刻在价值导向里、镌刻在奋斗年轮中,以更远的眼光、更高的标准、更严的要求,自加压力、鼓足干劲,全力推动经济社会发展走在前列。

我们要有“快人一拍、不遗余力”的高效作为。要点燃激情之火,高扬奋斗之帆,将秒针拨得更快一点、步子迈得更大一点,争时间、抢进度、提效率,以“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“等不起”的责任感,按下发展快进键,跑出广陵加速度。

我们要有“背水一战、不畏艰难”的高昂斗志。要把挑战当陪练,交锋一次提高一次,把困难当台阶,攻克一个攀高一步,拿出啃“硬骨头”、拔“紧钉子”的勇气魄力,全面提升推进现代化建设的能力本领,不断开创发展新局面。

我们要有“上下一心、不务虚功”的高度自觉。党员干部要发挥好示范带领、冲锋在前的表率作用,秉承“说得漂亮不如干得敞亮”的工作导向,对于定下的事、认准的事,一以贯之、一抓到底,调动一切可以调动的资源,团结一切可以团结的力量,真正形成全区一盘棋、上下一条心、昂首向前进的强大合力,在危机中育先机,于变局中开新局,向着更加美好的未来进发。