用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 基层动态
文昌网评:深耕主导产业 擦亮广陵古城名片
来源:   发布日期: 2022-01-11   访问量: 

扬州市委八届二次全会提出,坚持把发展实体经济作为看家本领,在推进文化繁荣上实现新突破。广陵区表示,将以更大决心做强实体经济,深耕主导产业;更深层次彰显文化魅力,擦亮古城名片,扛起主城担当。

为优化审批服务,推动项目早日开工、企业尽快运营,食品产业园围绕项目审批过程中的难点、堵点,派出专人上门服务,专门成立了“项目秘书站”,每个项目明确一名分管领导、一名中层正职、一名联络员,为项目全面提供“服务套餐”,量身定制“特色点餐”,推进重大项目落地和在建项目投产达效,跑出项目落地“加速度”。在三和四美二期项目建设现场,未来这里将建成一个年产万吨扬州醋的智能化生产线。据了解,三和四美二期项目总投资4亿元,主要生产腐乳、食醋以及红油菜、料酒等调味品,预计项目全面投产达效后,可新增年开票销售5亿元。

扬州市委八届二次全会提出,坚持把发展实体经济作为看家本领、把重大项目作为重要抓手,以更多更好的增量带动存量优化与质量提升,推动经济发展保持稳中求进的积极态势。广陵区表示,将深入推进全区“二次创业”,明确主导产业方向,常态化实行招商引资和重大项目建设“季度赛”“红黄旗”制度,精准落实各类惠企政策,助力企业轻装上阵、健康发展。广陵区始终把项目作为产业发展的源头活水、作为提升产业质态的主要动能,准确了解周边投资环境,认真分析查找与周边地区的差距和不足,进一步明确发展定位,找准发展目标,充分挖掘自身资源禀赋,善于发挥自身特色优势,形成你追我赶的工作氛围,加快推进项目招引和建设,增强发展活力和后劲。要高度重视,以争分夺秒的劲头追进度。各属地坚持“一把手”亲自抓项目,有关部门充分发挥牵头作用,彼此之间互相支持、密切配合,形成上下联动、齐抓共管、条块结合、全面参与的良好局面。加快园区“二次创业”的步伐,真正赋予体制机制新的发展活力。加大龙头型、带动型项目招引,加大园区的辐射、带动能力。

扬州市委八届二次全会还提出,要在历史文化名城保护和有机更新示范城市建设上成为样板,呵护好古城古街的肌理与文脉,让历史文化的瑰宝在新时代焕发新的光彩。贯彻落实全会精神,广陵区表示,将紧扣文化旅游名城建设,丰富古城旅游产品的文化内涵。要让扬州这座古城既有生气,又有烟火气,广陵区将全心全意抓好贯彻落实,进一步进行全面动员部署,扛起广陵的主城担当,为扬州的经济社会高质量发展作出广陵的贡献。