您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元调研民生工作
来源:  发布日期: 2021-01-05  访问量: 

1月4日上午,广陵区委书记潘学元专题调研民生工作。副区长李建芳陪同调研,相关单位主要负责人参加调研活动。

潘学元一行深入老城区,实地走访慰问了数个居民家庭。每到一处,潘学元都仔细查看居民的居住环境,详细了解他们的家庭基本情况、生活状况等。

在随后召开的座谈会上,潘学元指出,要坚持以人民为中心的发展思想,抓住群众最关心的民生问题,不断改善人民群众生活水平。属地单位和相关部门要把改善住房困难群众生活条件等作为工作重点,科学组织、扎实推进。

潘学元强调,一要坚持问题导向。属地单位和相关部门要联合联动,积极开展相关调查工作,摸清实情。二要立足问题解决。在积极向上汇报,争取政策、资金支持的同时,要加快制定完善区内相关政策方案,让困难群众共享发展成果。三要敢于担当作为。要因户施策,多措并举,敢于担当,对群众存在的实际困难,要强措施、补短板,及时解决问题,不断增强群众的获得感幸福感和满意度。

李建芳说,相关基础数据要再完善,解决路径要再探索,切实解决存在的问题。

会上,属地单位以及相关部门作了汇报。