您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区政协组织离退休老干部开展党史学习交流座谈会暨重阳节活动
来源:  发布日期: 2021-10-13  访问量: 

10月13日上午,区政协组织离退休老干部开展党史学习交流座谈会暨重阳节活动,区政协主席刁顺勤,党组书记王峰,党组副书记居益芬、郭长明,党组成员、副主席阚永明、刘兵,党组成员、秘书长梁剑芳以及机关相关同志参加。

王峰代表区政协党组向离退休老同志表达节日的亲切慰问,他指出,区政协各位老领导是广陵建设和发展的亲历者、组织者和推动者,是对广陵最熟悉、也最具感情的人,身上集中体现了三种意识:一是体现了大局意识。各位老领导、老同志热爱这座城市,十分关心全区发展大局,特别是在疫情突发事件和事关发展、民生等重大问题上,都能提高政治站位,从维护大局的角度出发,充分理解和支持全区的重大决策。二是体现了责任意识。各位老领导、老同志对广陵发展、政协发展提出了许多建议,这些都是来自多年宝贵经验的深层思考和提炼升华,为我们改进工作、助推发展提供了有益思路。三是体现了奉献意识。许多老领导、老同志无私奉献、发挥余热,从疫情防控到文明创建再到社会慈善,从对广陵文化的研究到关心下一代工作,都积极作为、争作贡献,产生了很好的社会影响。

王峰向离退休老同志介绍了区政协党史学习教育开展情况,他指出,今年是中国共产党成立100周年,百年恰似风华正茂,在这个重要时刻,党中央号召全体党员深入开展党史学习教育,就是为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,这是一项光荣且重要的政治任务,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,区政协全体党员干部要深刻领会其重大意义,努力推动党史学习教育走深走实。就下一步持之以恒推进党史学习教育,他强调,要强化政治建设,在增强党性修养上下功夫;要强化思想认识,在提升党建质量上下功夫;要强化宗旨意识,在提升工作实效上下功夫。

座谈会上,部分老同志分享了党史学习心得,机关党支部传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,向老同志发放了《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》《中共江苏地方简史》等党史学习教育参考材料。