用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开大规模核酸检测工作培训会议
来源:   发布日期: 2022-01-14   访问量: 

1月14日下午,广陵区召开大规模核酸检测工作培训会议,主要目的是进一步提升大规模核酸检测能力水平,推动全区各部位压紧压实疫情防控责任。区委常委、组织部部长杨勇出席会议并讲话。

围绕如何做好全区大规模核酸检测准备工作,杨勇要求,一是任务分工再明确,确保责任落实到位。各相关部门要明确自身职责,将全员核酸检测工作组织好、开展好,确保组织管理够严、调度速度够快、准备工作够足、专业能力够强。二是工作方案再细化,确保组织部署到位。制定具体方案,确保能够照图施工;科学设立采样点,便利群众、利于工作;做好宣传引导,及时将相关信息通知到居民群众;有力管控现场,确保现场采样安全有序。三是业务指导再加强,确保规范管理到位。针对关键部位,做好“采送检”匹配工作;针对区核酸检测基地和第三方核酸检测机构,强化技术指导和业务培训;针对各采样点,要加强防护指导,做好现场医疗救援应急预案。四是服务要素再强化,确保支持保障到位。做好全员核酸检测工作相关物资的储备和硬件配备;合理规划采样线路和工作人员通道;细化保障方案,充分整合力量、全员上岗并同步做好后勤服务工作。

会议邀请了市区相关专家为与会人员做了相关培训。