用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开领导干部警示教育大会
来源:   发布日期: 2022-01-12   访问量: 

1月12日下午,广陵区集中收看全市领导干部警示教育电视电话会,并召开全区领导干部警示教育大会。市政府党组成员、广陵区委书记韦峰主持会议并讲话。他强调,全区广大党员干部要以“敢破敢立向未来”的担当,始终做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,挺起精神脊梁,锤炼过硬作风,共同维护好风清气正的政治生态。区委副书记、代区长郎俊,区人大常委会主任赵长松,区政协主席刁顺勤,区委副书记李斌等区四套班子领导,区法检“两长”等参加会议。

韦峰要求,要守牢绝对忠诚之心,当好政治坚定的“明白人”。要把旗帜鲜明讲政治作为第一标准、第一要求,确保从政之路的正确航向。要提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在贯彻执行中央决策部署上绝不打折扣、绝不做选择、绝不搞变通;要坚定理想信念,时刻拧紧理想信念总开关,驰而不息立根固本,坚持不懈补钙铸魂,勤于检视心灵,校准价值坐标,构筑起不想腐的思想堤坝;要严守纪律规矩,进一步强化规矩意识,始终把党规党纪当成高压线、警戒线,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。

韦峰要求,要常怀敬畏公权之心,当好严以用权的“带头人”。要秉公用权不徇私,时刻把公权属性、公私界限牢记于心,以如临深渊、如履薄冰、如芒在背的态度,把权力用好、用正、用到位;要谨慎用权不逾矩,珍惜组织和人民赋予的权力,坚持“慎”字当头,主动接受监督,在“放大镜”和“聚光灯”下行使权力,不越雷池,不搞特殊;要为民掌权不懈怠,牢固树立“功成不必在我、功成必定有我”的信念,摆正位子、放下架子、挑起担子,用实干和实绩回应群众的关切和期盼。

韦峰要求,要强化守土尽责之心,当好管党治党的“责任人”。要压紧压实“一岗双责”。各级党组织要承担起领导之责、示范之责、监管之责,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要切实抓好“关键少数”。领导干部要站得端、行得正,事事率先垂范,时时以身作则,带出一支好队伍、营造一种好风气、涵养一方好生态。

韦峰强调,要永葆清正廉洁之心,当好严以律己的“规矩人”。要始终绷紧思想之弦,坚定不移严于律己,锲而不舍常修政德。要严把小事小节,牢记“堤溃蚁孔、气泄针芒”的古训,警惕“温水煮青蛙”的陷阱,对“四风”问题抓早抓小、防微杜渐;要严管家风家教,把家庭打造成廉洁港湾,让良好家风影响家人,让贤良家人警醒自己;要严控各色“圈子”,正确处理好“亲”“清”关系,守住底线、把好分寸,营造清清爽爽、干干净净的政商关系。