用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
政协扬州市广陵区十届一次会议胜利闭幕
来源:   发布日期: 2022-01-13   访问量: 

1月13日上午,政协扬州市广陵区十届一次会议,在区委的正确领导下,经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

市政府党组成员、广陵区委书记韦峰,区委副书记、代区长郎俊,区人大常委会主任赵长松,区委副书记李斌,及其他区四套班子领导,法院代院长、检察院检察长、副处职干部应邀出席大会并在主席台就座。新当选的区十届政协主席王峰,副主席胡明寿、刘兵、牛耕耘、刘苏明、刘广胜,秘书长曹煜章,区九届政协主席刁顺勤等在主席台就座。闭幕大会由刘兵主持。

在主席台就座的还有:区政协历届主要领导、九届政协副主席、大会主席团成员。

本次大会应出席委员232人,实到委员213人,符合法定人数。闭幕大会前,区政协十届一次会议选举大会选举王峰为政协广陵区第十届委员会主席,胡明寿、刘兵、牛耕耘、刘苏明、刘广胜为副主席,曹煜章为秘书长。

闭幕大会上通过了政协扬州市广陵区十届一次会议决议。

王峰在闭幕大会上讲话。他说,本次会议全体政协委员紧紧围绕全区经济社会发展和民生关切,广泛协商议政、积极建言献策,充分体现了新一届政协委员热爱广陵、服务发展、心系群众的真挚情怀。这是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次集思广益、共谋良策的大会。

王峰表示,大会通过民主协商,选举产生了新一届区政协主席会议成员和常务委员,这是区委和全体政协委员对我们的莫大信任和重托。我们将紧紧围绕助推“好地方”核心区好上加好、越来越好的工作目标,牢记使命、履职尽责,守正创新、勇毅前行,把组织的重托转变为履职的动力,把委员的信任转化为工作的激情,把历届政协的好传统、好作风、好经验,继承好、发扬好,以恪尽职守来诠释责任,用接续奋斗来回应期许,与全体委员一道,不断开创广陵政协工作新局面。

王峰说,敢破敢立向未来,需要我们把坚持党的领导作为根本保证,坚定政治方向,维护统一领导,强化读书学习,铸就“政协品格”。敢破敢立向未来,需要我们把助力改革发展作为中心任务,准确把握广陵发展的新形势,切实找准政协履职的着力点,努力增强建言资政的实效性,彰显“政协担当”。敢破敢立向未来,需要我们把服务民生事业作为履职导向,倾心实践察民情,真心实意暖民心,尽心竭力惠民生,展现“政协情怀”。敢破敢立向未来,需要我们把促进团结民主作为动力之源,在增进共识上出实招,在深化团结上下功夫,在拓宽渠道上谋创新,汇聚“政协力量”。敢破敢立向未来,需要我们把强化自身建设作为履职保障,提升履职能力,增强履职实效,完善履职机制,迸发“政协活力”。

王峰强调,同心筑梦续华章,扬帆奋楫正当时。新一届政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共广陵区委的坚强领导下,以共同目标寻求最大公约数,以团结联合画出最大同心圆,以协商民主凝聚最强正能量,努力为谱写“强富美高”新广陵现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

刘兵就提案工作作简要说明。他指出,本次大会期间,共收到提案159件。大会结束后,全体委员、政协各参加单位、基层政协工作联络小组要继续围绕区委、区政府的中心工作和广大群众关注的热点难点,撰写高质量的提案,助推“好地方”核心区好上加好、越来越好。

不是区政协委员的区政协委、办负责人,没有区政协委员的部委办局、园区、区属国有企业负责人,不是区政协委员的党外人士代表列席会议。园区、镇街、区级机关部门、区属国有企业相关负责人应邀列席会议。