用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
郎俊元旦期间调研疫情防控、安全生产及项目建设等工作
来源:   发布日期: 2022-01-04   访问量: 

1月1日至1月3日,广陵区代区长郎俊赴广陵经济开发区、李典镇、曲江街道,深入企业、疫苗接种点等场所,实地调研疫情防控、安全生产及项目建设等工作,并向坚守岗位的一线工作人员致以节日的问候。他强调,全区上下要时刻警钟长鸣,高度重视,严格落实疫情防控、安全生产各项措施,为人民群众营造平安祥和的节日环境,同时凝心聚力,以贴心优质的服务全力推进项目建设、企业发展。区委常委、广陵经济开发区党工委书记戴维宝,副区长王绪林等陪同。

1月1日下午,在曲江街道,郎俊走进曲江街道社区卫生服务中心,现场查看测温扫码、信息登记、疫苗接种等工作开展情况。他要求,要坚持以人为本,加强各环节管控力度,进一步规范接种流程设置,扎实做好后勤保障工作,以人性化的服务引导群众尤其是老年人接种疫苗,筑牢全民免疫坚固屏障。

1月2日下午,在广陵经济开发区,郎俊来到华光橡塑、嘉和热系统,实地察看企业“两员”队伍配备、防疫隔离室建设、来访人员登记台账、节日期间值班值守等疫情防控相关举措落实情况,详细了解企业生产经营、科技创新及未来几年发展规划。他要求,企业要做好生产车间常态化防控工作,严格落实工作人员、来访人员佩戴口罩、检测体温、查验健康码等措施,避免场所内聚集性疫情。同时,要强化创新意识,进一步深耕主业、加强技术创新、优化企业管理,不断提高市场竞争力,增强上市信心,加快上市步伐。属地单位和相关职能部门要强化“店小二”服务意识,精准对接企业需求,帮助纾难解困,助推企业做大做强,特别是要与高校院所建立共建合作,为企业科技创新提供人才保障和智力支撑。

随后,郎俊还查看了园区主次干道路面修复、绿化带草皮铺设、垃圾清理等环境整治情况,并要求进一步完善长效管护机制,精心管理,确保路面、绿化带整洁干净,持续巩固治理效果,不断提升环境综合整治水平。

1月3日上午,在李典镇,郎俊赴秋源重工,仔细查看了企业生产车间、沿江码头作业情况。在详细了解企业当前发展情况后,他要求,企业要充分用好沿江岸线资源,转变观念,创新发展方式、路径和机制,不断延伸产业链,同时提高科技创新水平,全面提升产品竞争力,实现企业又快又好发展;属地要立足当前,着眼长远,推进资源优化配置和整合形成整体竞争合力,促进沿江企业集群化发展。

随后,郎俊走进新大洋造船,察看企业生产、疫情防控举措落实、安全生产问题整改等情况,详细询问企业各项整改举措,要求企业坚持问题导向,举一反三,压实责任,狠抓疫情防控、安全生产隐患排查整治,坚决堵塞漏洞,并建立常态长效管理机制,形成良好的生产氛围。

接着,郎俊来到苏北医院李典中心卫生院,了解了疫苗接种工作开展、发热门诊建立与运作等情况。他强调,卫生院要加快发热门诊建设,充分发挥发热门诊“哨点”作用,落实“四早”措施,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。要加快推进疫苗接种工作,加大组织动员力度,强化安全防疫措施,确保疫苗接种工作安全高效有序进行。

调研期间,郎俊还主持召开座谈会,围绕重大项目建设、产业发展、社会治理等重点工作提出具体要求。他强调,一要加快经济建设步伐。李典镇要在20亿元、50亿元重大制造业项目上多挑担子、多作贡献。要坚持产业发展与自身资源禀赋相匹配,做到因地制宜、量身定制;要瞄准“1116”发展目标,真抓实干、加压加劲,持续推进产值稳步上升;要创造新产品,引进一批符合产业规划的好项目、大项目,拉长增粗拓展产业链条。二要推动“三农”全面提升。要打造农业新品牌,提高农产品附加值;要开拓农民就业新空间,通过打造服务平台、开展就业辅导等举措,助力农民再就业;要展现农村治理新面貌,着力改善农村人居环境。三要推进基层社会精细化。要精准排查社会人员,及时掌握网格内居民相关动态情况;要推行精细管理,实现社会治理的标准化、具体化、人性化;要开展精心服务,构建有温度的服务体系。四要打造乡镇特色品牌。要明晰乡村发展目标,在推动产业发展的同时,优化乡村宜居模式;要推进镇村融合发展,广泛动员和引导群众积极参与乡村建设,持续释放乡村发展活力;要振奋干事创业激情,增强责任感使命感,凝聚合力,打造更多特色品牌,提升区域知名度。