您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 11321002014411636D-2021-068 文件编号:
信息名称: 《广陵区创建江苏省“平安农机”示范区工作实施意见》政策解读 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2021-09-17 公开日期: 2021-09-17
时效:
《广陵区创建江苏省“平安农机”示范区工作实施意见》政策解读
来源:  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

1、文件出台的背景是什么?为什么要出台这个文件?

党的十九大以来,安全生产一直受到党中央重视,江苏范围内开展安全生产专项整治行动,农机安全生产也包含其中。为进一步提升全区农机安全生产水平,广陵区计划在2021年底创建完成省级“平安农机”示范区。

2、文件中主要受益的对象是谁?

全区农业从业人员。

3、文件中有哪些干货、特点?

农机安全监管不再单独是农机部门的事,提升为“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”新管理模式。

4、文件主要涉及哪个机关,有没有其他机关?

农机安全监管要求区、镇、村三级联动,属地政府、农业农村、应急管理、公安交警、教育、市场监管、消防等部门协同配合,共同管理。

5、群众受益点、受益面在什么地方?

农机安全生产水平提升,农机事故发生率明显降低,农业生产稳定良好。

6、群众什么时候能够受益?

从创建工作开始。

7、如果不在这个时间段,群众是否有其他受益渠道?

平安农机创建成果将长期影响全区农业生产。

8、群众需要经过什么程序受益?需要基层机关干什么?

平安农机创建需要基层部门之间相互配合,能够做到农机安全隐患排查全覆盖,群众在日常生产生活中享受稳定的农机安全生产环境。

9、如果受益受影响,应该找谁来解决?

区、镇、村各职能部门根据实际情况,共同解决问题。

10、文件实施后,实施结果的公开途径是什么?

群众可以在平时生产生活中对平安农机示范区创建成果进行实时监督。

(此件公开发布)